SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. yogur cremoso (preferiblemente light o bajo en grasa sin azucarar)
- 350 gr. frambuesas
- 100 gr. azúcar granulada
- 6 bizcochos de soletilla blandos
- 2 bolsas de té verde de jazmín
- 2 claras de huevo
- 80 gr. azúcar glass
Preparación:
- Lava suavemente las frambuesas en un colador bajo el chorro de agua y sécalas sobre papel absorbente de cocina.
- Pon el azúcar granulado en un cazo con 1 decilitro de agua y llévalo a ebullición. Apaga e infusiona dentro del agua las bolsas de té de jazmín durante 5 minutos.
- Saca las bolsitas de té, añade a la infusión 300 g de frambuesas y cocínalas 5 minutos.
- Deja enfriar y aplasta las frambuesas con la infusión a través de un colador de malla fina para recoger todo el jugo.
- Monta las claras de huevo con el azúcar glas en un recipiente hasta obtener un merengue suave. Mézclalo poco a poco con el yogur.
- Rompe los bizcochos de soletilla y mézclalos con el jugo de las frambuesas y el té.
- Monta el tiramisú. Extiende una capa de bizcocho en el fondo de un recipiente grande y ve alternando capas de bizcochos de soletilla y yogur; termina con las frambuesas restantes. Deja reposar el tiramisú en la nevera durante media hora antes de servir.