SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la crema de chocolate:
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 50 gr. chocolate negro fondant
Para la crema:
- 200 ml. leche
- 200 ml. nata
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 2 ramitas de hierbaluisa
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
- Carameliza el azúcar con la nata y la mantequilla en una cazuela removiento hasta que se dore. Añade el chocolate picado hasta que se disuelva. Llena los moldes con esta masa y deja que se enfríe.
- Precalienta a 140ºC el horno. Cuece a fuego lento la leche con la nata, el azúcar y el azúcar avainillado. Retírala del fuego.
- Bate las yemas en un cuenco y echa poco a poco la nata caliente. Añade la hierbaluisa picada, deja que la crema se enfríe y viértela con cuidado sobre la crema de chocolate.
- Coloca los moldes en una bandeja de horno y llénala de agua hasta que cubra 2/3 de los cuencos. Hornéalos 40 minutos, déjalos enfriar y mételos dos horas en el frigo.
- Espolvorea cada molde con azúcar moreno, quémalo con un soplete de cocina y sirve.