Ingredientes:

Para la crema de chocolate:

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr. chocolate negro fondant

Para la crema:

  • 200 ml. leche
  • 200 ml. nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 2 ramitas de hierbaluisa
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar moreno para espolvorear

Preparación:

  1. Carameliza el azúcar con la nata y la mantequilla en una cazuela removiento hasta que se dore. Añade el chocolate picado hasta que se disuelva. Llena los moldes con esta masa y deja que se enfríe.

  2. Precalienta a 140ºC el horno. Cuece a fuego lento la leche con la nata, el azúcar y el azúcar avainillado. Retírala del fuego.

  3. Bate las yemas en un cuenco y echa poco a poco la nata caliente. Añade la hierbaluisa picada, deja que la crema se enfríe y viértela con cuidado sobre la crema de chocolate.

  4. Coloca los moldes en una bandeja de horno y llénala de agua hasta que cubra 2/3 de los cuencos. Hornéalos 40 minutos, déjalos enfriar y mételos dos horas en el frigo.

  5. Espolvorea cada molde con azúcar moreno, quémalo con un soplete de cocina y sirve.

 

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