Ingredientes:

  • 1 rollo de masa brisa
  • 1 envase de queso cremoso para untar
  • 4 yemas
  • 1 y ½ dl de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 nectarinas
  • El zumo de 1/2 limón
  • Azúcar glas.


Preparación:

  1. Forrar un molde con la masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor y colocar encima unos pesitos para evitar que la masa se abombe. Pintar los bordes con una yema batida y hornear 40 minutos a 180 ºC.

  2. Llevar la leche a ebullición con 50 g de azúcar y la vainilla. Retirar del fuego y dejar infusionar 15 minutos. Colar sobre las yemas batidas, mezclar y pasar a un cazo. Calentar a fuego bajo y cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Retirar y dejar enfriar. Mezclar las natillas con el queso y verter sobre la tartaleta.

  3. Lavar las nectarinas, partirlas y retirar el hueso. Recuperar el jugo que sueltan y pasarlo a un cazo con el azúcar restante y el zumo de limón. Cocer hasta punto de almíbar. Agregar las nectarinas cortadas en gajos y cocer 2 minutos más. Dejarlas enfriar y distribuirlas sobre la tarta. Espolvorear con azúcar.

 

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