SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 rollo de masa brisa
- 1 envase de queso cremoso para untar
- 4 yemas
- 1 y ½ dl de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 nectarinas
- El zumo de 1/2 limón
- Azúcar glas.
Preparación:
- Forrar un molde con la masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor y colocar encima unos pesitos para evitar que la masa se abombe. Pintar los bordes con una yema batida y hornear 40 minutos a 180ºC.
- Llevar la leche a ebullición con 50 gr. de azúcar y la vainilla. Retirar del fuego y dejar infusionar 15 minutos. Colar sobre las yemas batidas, mezclar y pasar a un cazo. Calentar a fuego bajo y cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Retirar y dejar enfriar. Mezclar las natillas con el queso y verter sobre la tartaleta.
- Lavar las nectarinas, partirlas y retirar el hueso. Recuperar el jugo que sueltan y pasarlo a un cazo con el azúcar restante y el zumo de limón. Cocer hasta punto de almíbar. Agregar las nectarinas cortadas en gajos y cocer 2 minutos más. Dejarlas enfriar y distribuirlas sobre la tarta. Espolvorear con azúcar.