SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la elaboración del helado:
- 1 vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal
- 400 ml. leche de coco o leche de vaca
- 200 ml. crema
- 120 gr. azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 200 gr. queso cremoso
Para adornar:
- unas frambuesas frescas
- unas hojas de menta.
Preparación:
- Coloca la vaina de vainilla cortada longitudinalmente, la leche de coco (o 400 ml de leche de vaca normal, si lo prefieres), la crema y el azúcar en una olla.
- Pon la cazuela al fuego y lleva el contenido a ebullición.
- Bate los huevos y las otras dos yemas de huevo en un bol de acero inoxidable.
- Echa la leche con la vainilla en el bol en el que están los huevos batidos. Hazlo pasando la mezcla por un colador y batiendo continuamente para que las yemas no se cuajen y se estropee la mezcla.
- Bate la mezcla constantemente, con el bol metido en un baño maría, hasta que la mezcla tenga una textura espesa y cremosa.
- Retira el bol del baño maría y añade la crema de queso.
- Pon la mezcla en una heladera hasta que el helado esté listo y congélala al menos unos 30 minutos.
- Saca el helado 5 minutos antes de servirlo y adórnalo con frambuesas y menta.