Ingredientes:

  • 200 gramos de guisantes frescos o congelados
  • 4 chalotas
  • 1 manojo de menta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 gr. apio
  • 500 ml. caldo de verdura
  • 20 ml. nata
  • Pimienta recién molida y sal

 

Preparación:

  1. Escalda los guisantes en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. A continuación, pásalos rápidamente por agua muy fría y escúrrelos.

  2. Lava la menta, retira los tallos y pasa las hojas por la batidora junto con los guisantes.

  3. Pela las chalotas, el ajo y el perejil, y córtalo todo en cubitos. Calienta la mantequilla en una cazuela y dora en ella las verduras. Añade el caldo y déjalo cocer 15 minutos. Pásalo todo por la batidora y luego cuece el puré resultante con 150 ml de nata. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  4. Poco antes de servir, incorpora el puré de guisantes y menta, caliéntalo todo brevemente y rectifica de sal y pimienta.

  5. Repártelo en tazas y vierte poco a poco el resto de la nata como decoración. Espolvorea con pimienta y sírvelo al momento.

 

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