Ingredientes:

  • Una barra de pan del día anterior (unos 250 gr.)
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kilo de tomate natural triturado (preferiblemente sin piel)
  • 1 manojito de hierbabuena
  • Sal


Preparación:

  1. Pon al fuego una sartén con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes cortados en trozos pequeños.

  2. Deja que se pochen bien las verduras. Cuando estén doradas, añade el tomate triturado y deja que hierva todo, a fuego lento, durante unos 15 minutos.

  3. Cuando el sofrito esté hecho, retíralo del fuego y pásalo por un pasapurés.

  4. Pon al fuego una cazuela con un litro y medio de agua. Cuando rompa a hervir, incorpora el sofrito, la hierbabuena y el pan cortado en rodajas y añádele sal.

  5. Déjalo cocer todo unos cinco minutos. Quita la cazuela del fuego, retira la hierbabuena y sirve bien caliente.

 

 

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