SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan
- 1,5 litro de caldo (preferiblemente de verduras)
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 huevos
- 1 litro de agua
- 50 gr. queso (el Grana Padano le va bien a esta receta, pero puedes utilizar cualquier otro de tu gusto)
- Una pizca de sal y pimienta
Preparación:
- Corta las cuatro rebanadas de pan en trozos más pequeños y añádelos a una cacerola. Cúbrelos con el litro y medio de caldo y deja que el líquido se absorba durante unos 30 minutos.
- Pon a hervir un litro de agua con dos cucharadas de vinagre. Casca un huevo en un plato y añádelo al agua que está hirviendo. Cuécelo entre 2 y 3 minutos.
- Saca el huevo a un plato y realiza el mismo procedimiento con los otros tres huevos que quedan.
- Mantén la sopa caliente a fuego lento durante algunos minutos mientras se cuecen los huevos.
- Sirve la sopa junto al pan y añádele los huevos encima. El calor del caldo hará que las claras de los huevos terminen de cuajarse y que las yemas se calienten.
- Añade un toque de pimienta al emplatar y gratina el queso para añadírselo después a los huevos y el pan. Para terminar es aconsejable añadir a los huevos una pizca de sal al gusto del comensal.