SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg. almejas
- 300 gr. setas de cardo
- 400 gr. patatas
- 2 chalotas o 1 cebolla blanca
- 2 dl. vino blanco
- 2 dl. nata
- 25 gr. mantequilla o aceite
- Unas ramitas de tomillo, laurel y cebollino
Preparación:
- Aclarar las almejas. Llevar a ebullición el vino en una cacerola. Escurrir las almejas y agregarlas a la cacerola con el vino. Tapar y dejar cocer durante 5 minutos. Cuando las almejas estén abiertas, colocarlas en un cuenco. Filtrar el jugo de la cocción y reservar.
- Pelar y picar la cebolla. Limpiar las setas y cortarlas en trozos regulares. Derretir la mantequilla en la cacerola enjuagada o, si se prefiere, calentar el aceite. Agregar las cebollas picadas y dejar pochar. Pelar y picar las patatas en dados. Añadirlos a la cacerola, remover bien y agregar las setas troceadas. Sazonar con sal y pimienta.
- Verter el jugo de cocción de las almejas mezclado con 1 dl de agua. Añadir el tomillo y laurel. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Agregar la nata a la cacerola, dejar reducir durante 5 minutos, Incorporar las almejas Espolvorear con cebollino picado.