Ingredientes:

  • 600 gr. salmón fresco
  • 2 dientes ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos caldo
  • 200 gr. lombarda
  • 4 patatas
  • 100 gr. guisantes
  • 1 vaso leche
  • Sal, aceite


Preparación:

  1. Compraremos salmón fresco sin piel ni espinas, cortarlo en tiras gruesas que colocaremos sobre una bandeja de horno, sazonaremos con sal o en su lugar pondremos algo de eneldo aportando el sabor necesario.

  2. En una sartén añadiremos el vino blanco dejando que evapore y reduzca casi por completo, en este instante agregaremos la leche y el caldo, dejaremos cocer 10 minutos hasta que espese. Salsear el salmón con esta salsa y hornear a 160ºC durante 10 minutos.

  3. Como guarnición doraremos los ajos fileteados con algo de aceite, cuando tomen color echaremos sobre estos ajos la lombarda cortada en juliana, las patatas troceadas y los guisantes, todos previamente cocidos.

  4. Servir el salmón bien caliente acompañado por las verduras salteadas.

 

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