SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. pasta penne (plumas)
- Sal
- 1 limón entero
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml. de caldo de verduras
- 200 ml. de nata o leche evaporada
- 60 gr. queso parmesano recién rallado
- Pimienta (mejor si es recién molida)
Preparación:
- Cuece la pasta en abundante agua salada hirviendo.
- Lava el limón con agua caliente, sécalo con un paño y pélalo, conservando la piel en trozos. Exprime el zumo.
- Pela la cebolla y el ajo y pícalos finos. Sofríelos en una cazuela caliente con una pizca de mantequilla hasta que la cebolla se transparente.
- Añade y sofríe la harina. Después, vierte el caldo, el zumo de limón y la leche evaporada. Deja cocer a fuego lento, removiendo, hasta obtener una crema. Crear un puré fino con el pasapurés.
- Incorpora el parmesano (hasta 2 cucharadas) y los trozos de piel y condimenta con sal y pimienta. Saltea la pasta ya escurrida y sirve.
- Si se deseas, decora el plato con portulaca (verdolaga) u otra flor comestible.