SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Mantequilla y harina para el molde
- 200 gr. pulpa de plátano blandita
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 250 gr. mantequilla blanda
- 200 gr. azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 350 gr. harina
- 50 gr. fécula
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr. nueces de pecán molidas
- 100-150 ml. leche
- 150 gr. frambuesas congeladas
- Azúcar glass
Preparación:
- Engrasa y enharina un molde desmontable y pon el horno a 180 ºC.
- Echa la pulpa de plátano y el zumo de limón en un vaso de batir y tritúralo con la túrmix.
- Aparte, bate la mantequilla con la batidora hasta que quede espumosa. Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar, la sal e incorpora los huevos uno a uno. Bate bien durante cinco minutos y agrega el puré de plátano.
- En una fuente, mezcla la harina con la fécula, la levadura y las nueces de pecán. Remueve. Echa poco a poco la crema de plátano, mezclando hasta obtener una una masa elástica.
- Llena el molde con 1/3 de la masa. Coloca encima las frambuesas y presiónalas un poco. Echa el resto de la masa y hornea 55 minutos.
- Desmolda el pastel, deja que se enfríe y decóralo con azúcar glass.