SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 320 gr. pasta
- 4 huevos
- 240 gr. atún en aceite
- 20 gr. hinojo silvestre
- 1 manojo de perejil
- 20 gr. alcaparras saladas
- 1 naranja
- 12 tomates secos en aceite
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra y sal
Preparación:
- Remojar las alcaparras en agua tibia para ablandarlas y retirarles el exceso de sal.
- Lavar los huevos y ponerlos en un cazo con agua fría. Llevarlo al fuego y, cuando el agua empiece a hervir, cocer los huevos ocho minutos. Retirar del fuego, escurrir y enfriar con agua corriente. Pelar los huevos y poner tres de ellos en un vaso de batir.
- Echar en el mismo vaso el hinojo lavado, un puñado de hojas de perejil, el zumo de la naranja pasado por un colador, las alcaparras lavadas y bien escurridas, una pizca de sal, un golpe de pimienta recién molida y cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Tritutar hasta que quede una salsa suave.
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete para dejarla al dente. Escurrirla y enfriarla con agua fría del grifo.
- Aligerar la crema triturada con una o dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta (al gusto).
- Echar la crema sobre la pasta y mezclar todo bien.
- Añadir los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños y el huevo que hemos reservado cortado en trozos, y servir.