Ingredientes:

  • 320 gr. pasta
  • 4 huevos
  • 240 gr. atún en aceite
  • 20 gr. hinojo silvestre
  • 1 manojo de perejil
  • 20 gr. alcaparras saladas
  • 1 naranja
  • 12 tomates secos en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra y sal

 

Preparación:

  1. Remojar las alcaparras en agua tibia para ablandarlas y retirarles el exceso de sal.

  2. Lavar los huevos y ponerlos en un cazo con agua fría. Llevarlo al fuego y, cuando el agua empiece a hervir, cocer los huevos ocho minutos. Retirar del fuego, escurrir y enfriar con agua corriente. Pelar los huevos y poner tres de ellos en un vaso de batir.

  3. Echar en el mismo vaso el hinojo lavado, un puñado de hojas de perejil, el zumo de la naranja pasado por un colador, las alcaparras lavadas y bien escurridas, una pizca de sal, un golpe de pimienta recién molida y cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Tritutar hasta que quede una salsa suave.

  4. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete para dejarla al dente. Escurrirla y enfriarla con agua fría del grifo.

  5. Aligerar la crema triturada con una o dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta (al gusto).

  6. Echar la crema sobre la pasta y mezclar todo bien.

  7. Añadir los tomates secos escurridos y cortados en trozos pequeños y el huevo que hemos reservado cortado en trozos, y servir.

 

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