SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. spaghetti
- 6 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 1 lata mejillones en escabeche
- 1 vaso de nata líquida
- 1 sepia
- 2 puerros
- 1 calabacín
- Aceite, perejil
- Sal y harina
Preparación:
- Al agua hirviendo añadimos sal, un chorro de aceite y la pasta. Dejamos cocer unos 8 minutos y refrescamos, porque no vamos a consumir a continuación.
- Picamos las chalotas. Sofreímos en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Añadimos los ajos también picados.
- De los mejillones en escabeche, retiramos la parte negra (reservando 4 o 5 para decorar). Añadimos al sofrito de cebolla junto con el jugo del escabeche. Cuando reduzca un poco añadimos la nata, dejamos reducir otro par de minutos y trituramos.
- Lavamos y picamos los puerros en tiras finas. Secamos con papel de cocina, enharinamos, retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Cuando esté dorado retiramos y sazonamos.
- Lavamos el calabacín y sin pelar cortamos en rodajas finas. Freímos en el mismo aceite del puerro hasta que esté dorado.
- Troceamos la sepia, secamos con papel de cocina y marcamos en una sartén (o plancha) bien caliente con un poco de aceite.
- Añadimos la sepia a la pasta y ponemos 1 minuto al fuego. Repartimos el perejil picado.
- Servimos la pasta con la sepia y la salsa de mejillones y unos enteros para decorar, acompañada del crujiente de puerro.