Ingredientes:

  • 200 gr. spaghetti
  • 6 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata mejillones en escabeche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 sepia
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • Aceite, perejil
  • Sal y harina


Preparación:

  1. Al agua hirviendo añadimos sal, un chorro de aceite y la pasta. Dejamos cocer unos 8 minutos y refrescamos, porque no vamos a consumir a continuación.

  2. Picamos las chalotas. Sofreímos en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Añadimos los ajos también picados.

  3. De los mejillones en escabeche, retiramos la parte negra (reservando 4 o 5 para decorar). Añadimos al sofrito de cebolla junto con el jugo del escabeche. Cuando reduzca un poco añadimos la nata, dejamos reducir otro par de minutos y trituramos.

  4. Lavamos y picamos los puerros en tiras finas. Secamos con papel de cocina, enharinamos, retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Cuando esté dorado retiramos y sazonamos.

  5. Lavamos el calabacín y sin pelar cortamos en rodajas finas. Freímos en el mismo aceite del puerro hasta que esté dorado.

  6. Troceamos la sepia, secamos con papel de cocina y marcamos en una sartén (o plancha) bien caliente con un poco de aceite.

  7. Añadimos la sepia a la pasta y ponemos 1 minuto al fuego. Repartimos el perejil picado.

  8. Servimos la pasta con la sepia y la salsa de mejillones y unos enteros para decorar, acompañada del crujiente de puerro.

 

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