SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 canelones
- 1/4 kg. carne picada
- 1 cebolla
- 1 vaso de jerez dulce
- 20 gr. piñones
- 2 tomates
- 100 gr. calabaza
- 2 vasos leche
- 30 gr. harina
- 500 gr. espinacas
- Queso rallado
- Aceite, sal
Preparación:
- Para el relleno sofreímos la cebolla picada a la que añadiremos los piñones. Cortamos la calabaza en daditos y la incorporamos a la sartén. Dejamos que se cocine un poco y añadimos la carne picada.
- Regamos el sofrito con el jerez y una vez que se ha evaporado el alcohol echamos el tomate cortado y dejamos reducir.
- Lavamos las espinacas, las cocemos un poco y escurrimos.
- Para hacer la bechamel (guarnición) ponemos en una sartén con un poco de aceite la harina y cocinamos sin dejar de remover. A continuación vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
- Cuando la bechamel está casi hecha añadimos las espinacas cocidas y cortadas en trozos. Echamos también un poco de queso rallado y removemos.
- Cocemos los canelones en función de las indicaciones del fabricante (o introducimos en agua).
- Ponemos sobre cada canelón un poco de la mezcla de carne picada y enrollamos. Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada de aceite para que no se peguen. Espolvoreamos el queso rallado por encima y los metemos en el horno a gratinar hasta que el queso se derrita y se dore un poco.
- Servimos acompañados por la bechamel de espinacas.