Ingredientes:

  • 12 canelones
  • 1/4 kg. carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 20 gr. piñones
  • 2 tomates
  • 100 gr. calabaza
  • 2 vasos leche
  • 30 gr. harina
  • 500 gr. espinacas
  • Queso rallado
  • Aceite, sal


Preparación:

  1. Para el relleno sofreímos la cebolla picada a la que añadiremos los piñones. Cortamos la calabaza en daditos y la incorporamos a la sartén. Dejamos que se cocine un poco y añadimos la carne picada.

  2. Regamos el sofrito con el jerez y una vez que se ha evaporado el alcohol echamos el tomate cortado y dejamos reducir.

  3. Lavamos las espinacas, las cocemos un poco y escurrimos.

  4. Para hacer la bechamel (guarnición) ponemos en una sartén con un poco de aceite la harina y cocinamos sin dejar de remover. A continuación vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos.

  5. Cuando la bechamel está casi hecha añadimos las espinacas cocidas y cortadas en trozos. Echamos también un poco de queso rallado y removemos.

  6. Cocemos los canelones en función de las indicaciones del fabricante (o introducimos en agua).

  7. Ponemos sobre cada canelón un poco de la mezcla de carne picada y enrollamos. Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada de aceite para que no se peguen. Espolvoreamos el queso rallado por encima y los metemos en el horno a gratinar hasta que el queso se derrita y se dore un poco.

  8. Servimos acompañados por la bechamel de espinacas.

 

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