SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 8 lonchas de bacon
- 8 hojas de laurel fresco.
Para el adobo:
- 1 naranja entera
- 4 - 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida
Para el empanado:
- 80 gr. pan blanco rallado
- 1 cucharadita de semillas de hinojo machacadas en grano grueso
- 1 puñado de perejil picado grueso
- Sal
Preparación:
- Lavar bien la naranja con agua caliente y secarla con un paño. Después, rallamos la piel y la reservamos y exprimimos el zumo.
- Lavar los muslos bajo el grifo del agua fría, secarlos muy bien con un paño limpio y colocarlos en un cuenco amplio. A continuación, incorporar el zumo de naranja que habíamos exprimido antereiormente, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pimienta al gusto y mezclar bien todos los ingredientes para que los muslos se empapen bien de esta mezcla. Después, dejar reposar la preparación cubierta dentro del frigorífico durante más o menos unos 20 minutos.
- Hacer el empanado. Para ello, mezclar el pan rallado con la ralladura de naranja que habíamos reservado, las semillas de hinojo, el perejil cortado grueso y la sal. Sacar los muslos del adobo y pasarlos por el pan rallado.
- Envolver cada muslo con una loncha de bacon y una hoja de laurel, fijar bien con palillos mondadientes para evitar que se mueva y rociar con el resto del aceite.
- Cocinar sobre la plancha caliente, dando la vuelta de vez en cuando, unos 15 minutos.