Ingredientes:

  • Una cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 kilo de espinacas cortadas en tiras
  • 150 gr. nata light
  • 200 gr. queso Gorgonzola picado
  • 100 gr. leche evaporada
  • 150 gr. zanahorias ralladas nuez moscada
  • Hojas de lasaña
  • 150 gr. queso Emmental rallado

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa una fuente de horno con mantequilla.

  2. En una sartén, fríe la cebolla y el ajo con una cucharada de mantequilla. Agrega las espinacas y déjalas que se hagan tres minutos. Añade la nata y deja que reduzca ligeramente. Sazona con nuez moscada.

  3. Haz una salsa de queso derritiendo el Gorgonzola con la leche evaporada en una cazuela. Sazona con sal y pimienta negra e incorpora las zanahorias ralladas.

  4. Monta la lasaña colocando en el molde engrasado láminas de lasaña, salsa de queso y encima las espinacas. Pon otra capa, cúbrela con placas de lasaña, espolvorea por encima con queso Emmental y hornéala 35 minutos. Sírvela con unas hojas de salvia por encima.

 

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