SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 láminas de lasaña
- 2 puerro
- 500 gr. langostinos
- 400 gr. champiñones
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de leche
- 1 ramillete de menta
- Aceite
- Harina
Preparación:
- Ponemos en agua la láminas de lasaña hasta que se queden blandas.
- Picamos bien los puerro y sofreímos. Apartamos en la sartén un poquito el puerro y ponemos a dorar el ajo, cuando se dore un poco podemos juntarlo.
- Cortamos los champiñones en láminas y lo añadimos, cuando empiece a dorarse ponemos los langostinos troceados, removemos un poco y retiramos.
- Para la bechamel, ponemos en un recipiente con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos unas hojas de menta y trituramos bien. Echamos la mezcla en una sartén y añadimos la harina. Sin dejar de remover, vamos incorporando la leche, hasta que empiece a espesar, y ponemos una pizca de sal.
- En una bandeja de cristal ponemos una base de láminas de lasaña. Ponemos una capa del sofrito mezclado con un poco de bechamel, luego otra capa de lasaña, otra de sofrito, y así sucesivamente hasta formar 2 o 3 pisos.
- Repartimos la bechamel por encima, cubriendo bien toda la lasaña, y llevamos al horno unos 10 minutos a 200ºC, para que se dore bien.