Canelones ibéricos con crema de coliflor y miel

Ingredientes:

  • 12 canelones
  • 500 gr. carne picada de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 vaso de Oporto
  • 3 dientes de ajo
  • ½ coliflor
  • 1 patata
  • 3 chalotas
  • ½ vaso leche
  • Aceite, sal
  • Finas hierbas
  • Harina, miel
  • Queso al pimentón


Preparación:

  1. Sofreímos los ajos picados. Añadimos la cebolla troceada y cuando esté pochada añadimos las zanahorias peladas y picadas. Añadimos la carne picada. Una pizca de harina. Incorporamos el vino y el tomate pelado y troceado. Dejamos cocer unos 12 minutos.

  2. Pelamos y picamos las chalotas y ponemos a pochar. Añadimos la coliflor picada y la patata en dados. Incorporamos el agua y dejamos cocer. Trituramos y añadimos un chorrito de miel y otro de leche.

  3. Preparamos las láminas de canelones (en remojo, o cociéndolas). Secamos con papel de cocina. Ponemos un poco de carne en el centro y enrollamos y colocamos en una bandeja engrasada.

  4. Cubrimos con la crema de coliflor, rallamos un poco de queso al pimentón por encima, ponemos unas finas hierbas y damos un golpe de calor antes de servir (3 ó 4 minutos).

 

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