SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 láminas de lasaña
- 500 gr. espinacas
- 1 Kg. mejillones
- 100 gr. gambas
- 2 pimientos asados rojos
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de harina
- 20 gr. azúcar
- Aceite
- Nuez moscada
- Albahaca
Preparación:
- Comenzamos haciendo una bechamel espesa poniendo un chorro de aceite en una cazuela. Incorporamos la harina y la sofreímos un poco. Movemos bien para que no queden grumos.
- Cuando la harina se ha cocinado un poco vamos añadiendo la leche fría poco a poco y seguimos removiendo. Añadimos una pizca de nuez moscada. Cuando rompe a hervir dejamos unos 30 segundos más y retiramos del fuego.
- Cocemos los mejillones y los sacamos de las valvas. Cortamos los mejillones en 3-4 trozos dependiendo del tamaño. Mezclamos con un tercio de la bechamel que hemos hecho.
- En una sartén podemos poner ajo muy picado (opcional, para dar más sabor) y cuando se dora añadimos las gambas y salteamos. Cuando ya están cocinadas las mezclamos con las espinacas cocidas, troceadas y bien escurridas. Le añadimos otro tercio de la bechamel y mezclamos bien.
- En una fuente de horno ponemos las láminas de lasaña precocinadas y sobre ella ponemos la mezcla de espinacas y gambas. Cubrimos con otra capa de pasta y sobre ésta echamos los mejillones. Cubrimos de nuevo con otra capa de pasta y por último tapamos con la bechamel restante a la que podemos añadir un poco del caldo que han soltado los pimientos al asarse.
- Llevamos al horno a 180-190ºC durante unos 20-25 minutos.
- Asamos los pimientos en la olla a presión con un chorrito de aceite de oliva en el fondo y otro por encima y salamos. Dejamos cocer 5 minutos, cuando termina de salir el vapor abrimos la olla, les damos la vuelta y los dejamos cocer otros 5 minutos.
- Una vez que los pimientos han templado les quitamos la piel y los salteamos en una sartén con aceite. Cuando ya casi estén les añadimos la albahaca muy picada y el azúcar para que los pimientos se caramelicen.
- Servimos la lasaña acompañada con los pimientos caramelizados alrededor y adornamos con una hoja de albahaca.