SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para elaborar las peras confitadas:
- 2 peras Conferencia
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 30 gr. azúcar
- 1 pieza de anís estrellado
- 40 ml. vino blanco seco
Para hacer el helado de jengibre:
- 10 gr. jengibre
- 50 gr. jengibre escarchado
- 20 gr. miel
- 300 gr. yogur
- 150 ml. nata
Preparación:
- Lava las peras, pélalas, córtalas en trozos pequeños y rocíalas con el zumo de limón. Carameliza el azúcar con el anís estrellado en una sartén y añade las peras. Reduce con el vino blanco y dejar espesar durante cinco minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
- Pela el jengibre fresco y rállalo fino. Pica en trozos pequeños el jengibre escarchado. Mezcla todo con las peras confitadas, la miel y el yogur natural.
- Monta la nata e incorpórla al resto de ingredientes. Coloca la masa en un recipiente de metal y déjala en el congelador al menos cuatro horas, removiendo enérgicamente cada 30 minutos. También puedes preparar el helado en una heladora.
- Puedes servir el helado con unas hojas de pasta filo.