SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 manzanas reinetas
- 3 peras
- 150 gr. ciruelas pasas
- 150 gr. orejones
- 100 gr. pasas sultanas
- 1 litro de vino tinto de Rioja
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 limón
Preparación:
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Pelar y cortar las manzanas y las peras en 6 trozos. Ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón.
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En otra cazuela, hervir un litro de agua con el vino, el azúcar moreno y la canela, con la tapa puesta. Añadir los orejones lavados y hervir 10 minutos.
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Incorporar las ciruelas pasas y dejar hervir 5 minutos. Incluir las peras y las sultanas y dejar otros 5 minutos.
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Por último, añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos. Si queda mucho caldo, retirar la fruta y reducir este solamente. Reponer la fruta y dar un hervor. Servir templada.