SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 600 gr. manzanas golden (Si quieres un toque más ácido utiliza la Granny Smith; y si quieres que tenga un punto astringente, utiliza las de la variedad Reineta).
- Zumo de medio limón
- Azúcar glass al gusto
Preparación:
- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en trozos pequeños.
- Mezcla las manzanas con el zumo de limón
- Pon una olla al fuego, echa en ella las manzanas con el limón y ponla a fuego suave, removiendo, hasta que llegue a ebullición.
- Deja que se cocine a fuego lento unos 10 minutos.
- Retírala del fuego y, con un pisapatatas o un tenedor, aplasta la manzana hasta hacer un puré.
- Endulza la compota con azúcar glas al gusto y, aun caliente, métela en un tarro de cristal. Ciérralo herméticamente y colócalo en un lugar fresco lejos de la luz.
- Si lo deseas, puedes aromatizar la compota de manzana añadiendo una ramita de vainilla o un poco de mazapán durante la cocción.
- También están deliciosas las compotas mixtas, por ejemplo las de manzana y pera, de manzana y plátano o de manzana y cereza.