SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 320 gr. espaguetis
- 30 gr. brotes de berros
- 50 gr. nueces sin cascara y limpias
- 1 diente de ajo pequeño pelado
- 100 gr. queso Ricotta
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Lava bajo el chorro de agua fría los brotes de berros con cuidado. Sécalos bien con un paño de cocina limpio, sin frotarlos, y resérvalos para la decoración, dejando unos pocos para elaborar el pesto.
- Mezcla en un vaso de batir esos brotes de berros con las nueces, el diente de ajo pelado, una pizca de sal y 5-6 cucharadas de aceite.
- Emulsiona bien el pesto y viértelo en un tazón.
- Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal según las instrucciones del fabricante.
- Echa en el agua de cocción una cucharada del pesto para que la pasta vaya cogiendo sabor y aroma.
- Cuando la pasta esté al dente, apaga el fuego y escurre los espaguetis.
- Mezcla los espaguetis con el pesto hasta que se emulsione perfectamente.
- Reparte en cuatro platos y adórnalos con el queso Ricotta en copos y el resto de los brotes.