Ingredientes:

  • 320 gr. espaguetis 
  • 30 gr. brotes de berros
  • 50 gr. nueces sin cascara y limpias
  • 1 diente de ajo pequeño pelado
  • 100 gr. queso Ricotta
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Preparación:

  1. Lava bajo el chorro de agua fría los brotes de berros con cuidado. Sécalos bien con un paño de cocina limpio, sin frotarlos, y resérvalos para la decoración, dejando unos pocos para elaborar el pesto.

  2. Mezcla en un vaso de batir esos brotes de berros con las nueces, el diente de ajo pelado, una pizca de sal y 5-6 cucharadas de aceite.

  3. Emulsiona bien el pesto y viértelo en un tazón.

  4. Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal según las instrucciones del fabricante.

  5. Echa en el agua de cocción una cucharada del pesto para que la pasta vaya cogiendo sabor y aroma.

  6. Cuando la pasta esté al dente, apaga el fuego y escurre los espaguetis.

  7. Mezcla los espaguetis con el pesto hasta que se emulsione perfectamente.

  8. Reparte en cuatro platos y adórnalos con el queso Ricotta en copos y el resto de los brotes.

 

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