Ingredientes:

  • 150 ml. leche
  • 50 ml. aceite de oliva (o girasol)
  • 1 huevo
  • 75 gr. azúcar
  • 15-20 gr. levadura de panadero
  • 200 gr. harina
  • Anís en grano
  • Ralladura de naranja
  • 1 chorrito de anís

 

Preparación:

  1. Mezclamos la leche con el azúcar, la ralladura de naranja, la levadura desmigada, una pizca de sal y anís en grano.

  2. Incorporamos el aceite y el huevo, removemos bien y vamos agregando poco a poco la harina y un chorrito de anís.

  3. Trabajamos la mezcla hasta obtener una masa blanda y homogénea. Dejar reposar durante media hora.

  4. Una vez que la masa ha fermentado, cortamos en porciones de unos 50 ó 60 gr. y de tres en tres vamos haciendo la trenza.

  5. Colocamos en una bandeja, pintamos con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejamos reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.

  6. Horneamos a 180ºC (por arriba y por abajo) durante 10 ó 12 minutos.

 

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