SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 150 ml. leche
- 50 ml. aceite de oliva (o girasol)
- 1 huevo
- 75 gr. azúcar
- 15-20 gr. levadura de panadero
- 200 gr. harina
- Anís en grano
- Ralladura de naranja
- 1 chorrito de anís
Preparación:
- Mezclamos la leche con el azúcar, la ralladura de naranja, la levadura desmigada, una pizca de sal y anís en grano.
- Incorporamos el aceite y el huevo, removemos bien y vamos agregando poco a poco la harina y un chorrito de anís.
- Trabajamos la mezcla hasta obtener una masa blanda y homogénea. Dejar reposar durante media hora.
- Una vez que la masa ha fermentado, cortamos en porciones de unos 50 o 60 gr. y de tres en tres vamos haciendo la trenza.
- Colocamos en una bandeja, pintamos con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejamos reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.
- Horneamos a 180ºC (por arriba y por abajo) durante 10 o 12 minutos.