Ingredientes:

  • 2 colas de salmón (500-600 gr.)
  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. sal
  • Sal ahumada
  • Eneldo fresco 


Preparación:

  1. Congelamos previamente el salmón para evitar intoxicaciones.

  2. Mezclamos el azúcar con la sal y añadimos un poco de sal ahumada.

  3. Sobre papel de aluminio ponemos una cola de salmón con la carne hacia arriba. Repartimos la mitad de la mezcla por encima, presionamos y ponemos unas ramitas de eneldo.

  4. Sobre la otra cola ponemos el resto de la mezcla y colocamos encima con la piel hacia arriba. Envolvemos bien y en un recipiente con algo de peso encima (brick de leche) dejamos 48 horas en la nevera.

  5. Retiramos el agua sobrante, la sal y el eneldo. Loncheamos y servimos directamente como salmón marinado.

  6. Si lo trituramos unos trozos de salmón con nata… obtenemos una espuma de salmón.

 

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