SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 colas de salmón (500-600 gr.)
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. sal
- Sal ahumada
- Eneldo fresco
Preparación:
- Congelamos previamente el salmón para evitar intoxicaciones.
- Mezclamos el azúcar con la sal y añadimos un poco de sal ahumada.
- Sobre papel de aluminio ponemos una cola de salmón con la carne hacia arriba. Repartimos la mitad de la mezcla por encima, presionamos y ponemos unas ramitas de eneldo.
- Sobre la otra cola ponemos el resto de la mezcla y colocamos encima con la piel hacia arriba. Envolvemos bien y en un recipiente con algo de peso encima (brick de leche) dejamos 48 horas en la nevera.
- Retiramos el agua sobrante, la sal y el eneldo. Loncheamos y servimos directamente como salmón marinado.
- Si lo trituramos unos trozos de salmón con nata… obtenemos una espuma de salmón.