SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 plátano
- 2 bolas de helado de nata
- 1 vaina de vainilla
- 1 chupito de ron
- ½ tableta de chocolate 70 % cacao
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Una nuez de mantequilla
- Hojas de menta para decorar
Preparación:
- Pelamos el plátano y abrimos la vaina de vainilla. Con la ayuda de una puntilla sacamos toda la pulpa de la vainilla y la reservamos. Introducir la mitad de la vaina en el plátano.
- En una sartén con mantequilla y azúcar moreno, doramos el plátano. Añadimos las semillas de la vainilla y luego lo flambeamos con el ron. Dejamos unos minutos más a fuego suave.
- Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado para que no se queme con una pizca de mantequilla.
- Preparamos una copa con helado de nata y ponemos encima el plátano con su salsita.
- Terminamos con un poquito de chocolate fundido y hojas de menta.