SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 peras blanquilla
- 2 vasos de mosto rojo
- 100 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de cobertura de chocolate
- 1 rama de menta
Preparación:
- Hacer un almíbar con el mosto rojo, agua, el azúcar y la canela y cocer durante diez minutos.
- Cuando empiece a espesar, agregaremos las peras peladas, manteniendo íntegro el rabito y cortando una fina lámina de la base del fruto.
- Coceremos las peras a fuego lento durante quince minutos. Deben resultar tiernas, pero enteras, sin llegar a romperse. Una vez cocidas, escurrir, enfriar y reservar.
- Aparte, en un cazo, fundiremos al baño maría la cobertura junto con la mantequilla.
- Bañaremos las peras en esta salsa de chocolate y las dejaremos atemperando en la nevera, para que el chocolate adquiera una textura crujiente.
- Servimos las peras sobre una base del almíbar restante.