Ingredientes:

  • 4 peras blanquilla
  • 2 vasos de mosto rojo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de cobertura de chocolate
  • 1 rama de menta

 

Preparación:

  1. Hacer un almíbar con el mosto rojo, agua, el azúcar y la canela y cocer durante diez minutos.

  2. Cuando empiece a espesar, agregaremos las peras peladas, manteniendo íntegro el rabito y cortando una fina lámina de la base del fruto.

  3. Coceremos las peras a fuego lento durante quince minutos. Deben resultar tiernas, pero enteras, sin llegar a romperse. Una vez cocidas, escurrir, enfriar y reservar.

  4. Aparte, en un cazo, fundiremos al baño maría la cobertura junto con la mantequilla.

  5. Bañaremos las peras en esta salsa de chocolate y las dejaremos atemperando en la nevera, para que el chocolate adquiera una textura crujiente.

  6. Servimos las peras sobre una base del almíbar restante.

 

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