Ingredientes:

  • 24 ostras
  • Pimienta negra recién molida
  • Unas cuñas de limón para adornar


Para el aliño asiático:

  • 1/2 pepino pelado, sin semillas y finamente picado
  • 5 cebolletas moradas finamente picadas
  • 2 cucharaditas de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • El jugo de dos limones
  • 2 cucharadas de azúcar glas

 

Preparación:

  1. Coloca los trocitos de pulpa de pepino y las cebolletas, picadas muy finas, en un bol pequeño. En otro recipiente, preferiblemente de cristal, mezcla el caldo de pescado, el aceite de sésamo, el zumo de limón y el azúcar. Remueve bien todos los ingredientes y viértelo todo en el bol que contiene el pepino y las cebolletas. Mezcla todo con una cuchara y reserva.

  2. Justo en el momento de servir, echa una pizca de pimienta negra recién molida sobre cada una de las ostras y sácalas a la mesa.

  3. Coloca montoncitos de hielo picado en los platos. Deposita las ostras con sus conchas sobre cada uno de ellos. Coloca unas cuñas de limón en el plato para adornar.

  4. Abre las ostras y retírales la concha superior. Vierte una cucharada del aliño asiático en cada una de ellas.

 

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