SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 24 ostras
- Pimienta negra recién molida
- Unas cuñas de limón para adornar
Para el aliño asiático:
- 1/2 pepino pelado, sin semillas y finamente picado
- 5 cebolletas moradas finamente picadas
- 2 cucharaditas de caldo de pescado
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- El jugo de dos limones
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
- Coloca los trocitos de pulpa de pepino y las cebolletas, picadas muy finas, en un bol pequeño. En otro recipiente, preferiblemente de cristal, mezcla el caldo de pescado, el aceite de sésamo, el zumo de limón y el azúcar. Remueve bien todos los ingredientes y viértelo todo en el bol que contiene el pepino y las cebolletas. Mezcla todo con una cuchara y reserva.
- Justo en el momento de servir, echa una pizca de pimienta negra recién molida sobre cada una de las ostras y sácalas a la mesa.
- Coloca montoncitos de hielo picado en los platos. Deposita las ostras con sus conchas sobre cada uno de ellos. Coloca unas cuñas de limón en el plato para adornar.
- Abre las ostras y retírales la concha superior. Vierte una cucharada del aliño asiático en cada una de ellas.