SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 lomos medianos de atún fresco
- 4 berenjenas medianas
- 4 pimientos grandes rojos
- 4 cebollas pequeñas
- 3 tomates pequeños
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
- Pon a calentar la sartén de plancha o la plancha eléctrica, con un chorrito de aceite bien extendido, hasta que alcance buena temperatura.
- Marca los lomos de atún (vuelta y vuelta). Para que este pescado quede jugoso, debe quedar dorado por dentro y ligeramente rosado por dentro. Reservar en caliente.
- Aparte, corta en tiras todas las verduras y corta cada ajo en cuatro trozos. Precalienta el horno y hornea las verduras en una fuente durante unos 20 minutos. Tienen que quedar blanditas, pero “al dente”.
- Una vez asadas las verduras, añade los dientes de ajo picados, sazona con sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Deja reposar esta escalivada unos minutos y después sírvela en frío o en caliente junto con los lomos de atún.