Ingredientes:

  • 4 lomos medianos de atún fresco
  • 4 berenjenas medianas
  • 4 pimientos grandes rojos
  • 4 cebollas pequeñas
  • 3 tomates pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

Preparación:

  1. Pon a calentar la sartén de plancha o la plancha eléctrica, con un chorrito de aceite bien extendido, hasta que alcance buena temperatura.

  2. Marca los lomos de atún (vuelta y vuelta). Para que este pescado quede jugoso, debe quedar dorado por dentro y ligeramente rosado por dentro. Reservar en caliente.

  3. Aparte, corta en tiras todas las verduras y corta cada ajo en cuatro trozos. Precalienta el horno y hornea las verduras en una fuente durante unos 20 minutos. Tienen que quedar blanditas, pero “al dente”.

  4. Una vez asadas las verduras, añade los dientes de ajo picados, sazona con sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

  5. Deja reposar esta escalivada unos minutos y después sírvela en frío o en caliente junto con los lomos de atún.

 

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