SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para los langostinos rebozados:
- Aceite vegetal
- 250 gr. harina (una taza y media)
- 150 ml. cerveza
- 24 langostinos de buen tamaño pelados pero con sus colas
- Unas rodajas de lima para decorar
Para la mayonesa de wasabi:
- 2 cucharadas de wasabi en polvo
- 125 ml. mayonesa
- 1/2 cucharada sopera de agua fría
Preparación:
- Echa el polvo de wasabi en una pizca de agua y haz una especie de pasta. Échala en la mayonesa, remuévelo todo bien y reserva.
- Calienta el aceite vegetal en una sartén honda hasta que alcance la temperatura óptima. Para saberlo, echa un cubo de pan en el aceite: cuando esté dorado y suba a la superficie, el aceite está listo.
- Mezcla los 250 gramos de harina con la cerveza hasta conseguir una pasta suave.
- Echa esta pasta para rebozar en un plazo y sazónala ligeramente con sal y pimienta.
- Reboza los langostinos en la pasta de harina y cerveza.
- Sacude los langostinos antes de echarlos a la sartén para retirar el exceso de rebozado.
- Fríelos por tandas, de tres a cuatro minutos, hasta que el rebozado esté crujiente.
- Saca los langostinos de la sartén y ponlos sobre papel de cocina para que escurran.
- Sírvelos de inmediato con la mayonesa de wasabi y adórnalos con unas rodajas de lima.