Ingredientes:

Para los langostinos rebozados:

  • Aceite vegetal
  • 250 gr. harina (una taza y media)
  • 150 ml. cerveza
  • 24 langostinos de buen tamaño pelados pero con sus colas
  • Unas rodajas de lima para decorar

Para la mayonesa de wasabi:

  • 2 cucharadas de wasabi en polvo
  • 125 ml. mayonesa
  • 1/2 cucharada sopera de agua fría

 

Preparación:

  1. Echa el polvo de wasabi en una pizca de agua y haz una especie de pasta. Échala en la mayonesa, remuévelo todo bien y reserva.

  2. Calienta el aceite vegetal en una sartén honda hasta que alcance la temperatura óptima. Para saberlo, echa un cubo de pan en el aceite: cuando esté dorado y suba a la superficie, el aceite está listo.

  3. Mezcla los 250 gramos de harina con la cerveza hasta conseguir una pasta suave.

  4. Echa esta pasta para rebozar en un plazo y sazónala ligeramente con sal y pimienta.

  5. Reboza los langostinos en la pasta de harina y cerveza.

  6. Sacude los langostinos antes de echarlos a la sartén para retirar el exceso de rebozado.

  7. Fríelos por tandas, de tres a cuatro minutos, hasta que el rebozado esté crujiente.

  8. Saca los langostinos de la sartén y ponlos sobre papel de cocina para que escurran.

  9. Sírvelos de inmediato con la mayonesa de wasabi y adórnalos con unas rodajas de lima.

 

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