Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 gr. mantequilla
  • Anís en grano
  • 10 gr. levadura de panadero
  • 100 ml. leche
  • 200 gr. harina

Para la crema pastelera:

  • 40 gr. harina de maíz
  • 50 gr. azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • ½ l de leche
  • 1 rama de canela 


Preparación:

Para la crema pastelera:

  1. Mezclamos la harina de maíz con el azúcar, añadimos las yemas de huevo y la leche. Disolvemos bien e incorporamos la rama de canela.

  2. Ponemos a cocer durante 6 o 7 minutos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Para la ensaimada:

  1. Mezclamos en un recipiente el huevo con la mantequilla, un poco de anís en grano, la levadura de panadero, la leche y la harina. Mezclamos bien y dejamos fermentar.

  2. Cuando ya haya fermentado, en la encimera con un poco de harina estiramos hasta conseguir un rectángulo.

  3. Ponemos un capa de crema pastelera por encima y enrollamos, estiramos un poco y enroscamos. Dejamos fermentar un poco hasta que duplique su tamaño.

  4. Horneamos a 180ºC unos 12-14 minutos.

 

 

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