SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 gr. mantequilla
- Anís en grano
- 10 gr. levadura de panadero
- 100 ml. leche
- 200 gr. harina
Para la crema pastelera:
- 40 gr. harina de maíz
- 50 gr. azúcar
- 4 yemas de huevo
- ½ l de leche
- 1 rama de canela
Preparación:
Para la crema pastelera:
- Mezclamos la harina de maíz con el azúcar, añadimos las yemas de huevo y la leche. Disolvemos bien e incorporamos la rama de canela.
- Ponemos a cocer durante 6 o 7 minutos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la ensaimada:
- Mezclamos en un recipiente el huevo con la mantequilla, un poco de anís en grano, la levadura de panadero, la leche y la harina. Mezclamos bien y dejamos fermentar.
- Cuando ya haya fermentado, en la encimera con un poco de harina estiramos hasta conseguir un rectángulo.
- Ponemos un capa de crema pastelera por encima y enrollamos, estiramos un poco y enroscamos. Dejamos fermentar un poco hasta que duplique su tamaño.
- Horneamos a 180ºC unos 12-14 minutos.