Ingredientes:

  • 400 gr. harina
  • 2 dl. agua
  • 15 gr. levadura de panadero
  • 400 gr. ternera blanca
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

 

Preparación:

  1. Juntar en un bol la harina con la sal, hacer un agujero en el centro de la harina e introducir la levadura, el agua y un chorro de aceite. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y amasar unos minutos. La masa deberá despegarse con facilidad de nuestras manos, quedando elástica y húmeda. Dejar reposar en un bol durante 30 minutos.

  2. Aparte, pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Lo mismo haremos con los pimientos. Sofreir la cebolla y los pimientos y agregar la ternera cortada en dados.

  3. Incorporar el vino y los tomates pelados y picados finamente. Dejamos reducir a fuego medio 15 minutos más y salpimentar.

  4. Para montar la empanada, dividiremos la masa en dos mitades con forma rectangular. Colocar en la bandeja del horno una base de masa y repartir sobre ella el salteado anterior. Cubrir con la otra mitad y sellar los bordes. Pintar con huevo y hornear a 190ºC durante 15 minutos. Servir fría o caliente.

 

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