SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 400 gr. harina
- 2 dl. agua
- 15 gr. levadura de panadero
- 400 gr. ternera blanca
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite, sal
- Pimienta molida
Preparación:
- Juntar en un bol la harina con la sal, hacer un agujero en el centro de la harina e introducir la levadura, el agua y un chorro de aceite. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y amasar unos minutos. La masa deberá despegarse con facilidad de nuestras manos, quedando elástica y húmeda. Dejar reposar en un bol durante 30 minutos.
- Aparte, pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Lo mismo haremos con los pimientos. Sofreir la cebolla y los pimientos y agregar la ternera cortada en dados.
- Incorporar el vino y los tomates pelados y picados finamente. Dejamos reducir a fuego medio 15 minutos más y salpimentar.
- Para montar la empanada, dividiremos la masa en dos mitades con forma rectangular. Colocar en la bandeja del horno una base de masa y repartir sobre ella el salteado anterior. Cubrir con la otra mitad y sellar los bordes. Pintar con huevo y hornear a 190ºC durante 15 minutos. Servir fría o caliente.