SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 400 gr. bacalao
- 400 gr. gambones
- 1 puerro
- 100 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 1 litro de leche
- Comino, orégano, sal, pimienta y nuez moscada
- Pan rallado
- Huevos
Preparación:
- Para la masa de las croquetas, ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave y añadimos el puerro lavado y picado.
- Añadimos también los gambones pelados y troceados y el bacalao desmigado (previamente hervido) y quitando las espinas. Por último, añadimos la harina. Rehogamos, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.
- Incorporamos la leche, removemos bien para que no quede ningún grumo y dejamos cocer 20 o 30 minutos, sin dejar de remover.
- Una vez que tengamos lista la masa, dejamos enfriar en una bandeja. Con una cuchara hacemos porciones, damos forma, pasamos por harina, huevo batido y por último pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y servir.