Ingredientes:

  • 400 gr. bacalao
  • 400 gr. gambones
  • 1 puerro
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 litro de leche
  • Comino, orégano, sal, pimienta y nuez moscada
  • Pan rallado
  • Huevos

 

Preparación:

  1. Para la masa de las croquetas, ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave y añadimos el puerro lavado y picado.

  2. Añadimos también los gambones pelados y troceados y el bacalao desmigado (previamente hervido) y quitando las espinas. Por último, añadimos la harina. Rehogamos, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada.

  3. Incorporamos la leche, removemos bien para que no quede ningún grumo y dejamos cocer 20 o 30 minutos, sin dejar de remover.

  4. Una vez que tengamos lista la masa, dejamos enfriar en una bandeja. Con una cuchara hacemos porciones, damos forma, pasamos por harina, huevo batido y por último pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y servir.

 

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