Ingredientes:

  • 350 gr. champiñones
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de harina
  • 150 ml. vino blanco seco
  • 700 ml. caldo de verduras
  • 250 ml. nata (o leche evaporada)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 pellizco de pimienta de Jamaica molida
  • Perejil picado para espolvorear.

 

Preparación:

  1. Lava muy bien los champiñones, quitándoles toda la tierra que pudieran tener y córtalos en filetes finos. Después, pica fina la cebolla y sofríela en dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Espolvorea con la harina y sofríe hasta que tome un color amarillo claro.

  2. Reduce la mezcla anterior con el vino blanco seco, añade el caldo de verduras y la nata –si utilizas leche evaporada, la crema te quedará mucho más ligera y será más saludable– y cuécela a fuego medio durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando.

  3. Mientras tanto, sofríe los champiñones en una sartén con aceite caliente aproximadamente 5 minutos. Después, incorpóralos a la sopa y condiméntala con la sal, la pimienta blanca y la pimienta de Jamaica.

  4. Sirve la sopa espolvoreándola por encima con perejil. Esta receta combina muy bien con pan de ajo.

 

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