SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 350 gr. champiñones
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de harina
- 150 ml. vino blanco seco
- 700 ml. caldo de verduras
- 250 ml. nata (o leche evaporada)
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 pellizco de pimienta de Jamaica molida
- Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
- Lava muy bien los champiñones, quitándoles toda la tierra que pudieran tener y córtalos en filetes finos. Después, pica fina la cebolla y sofríela en dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Espolvorea con la harina y sofríe hasta que tome un color amarillo claro.
- Reduce la mezcla anterior con el vino blanco seco, añade el caldo de verduras y la nata –si utilizas leche evaporada, la crema te quedará mucho más ligera y será más saludable– y cuécela a fuego medio durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, sofríe los champiñones en una sartén con aceite caliente aproximadamente 5 minutos. Después, incorpóralos a la sopa y condiméntala con la sal, la pimienta blanca y la pimienta de Jamaica.
- Sirve la sopa espolvoreándola por encima con perejil. Esta receta combina muy bien con pan de ajo.