Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 3 manzanas fuji
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 3 zanahorias
  • La ralladura y el zumo de 1 naranja
  • El zumo de 1 limón
  • 1 litro de caldo de ave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 150 ml de nata
  • Menta fresca picada
  • Gajos de naranja

 

Preparación:

  1. Pelar y picar fino la cebolla y el puerro. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos hasta que queden lacios.

  2. Agregar las zanahorias y las manzanas peladas y troceadas; remover sobre el calor durante un minuto y añadir el curry, la ralladura de naranja y el zumo de limón. Cocer unos segundos removiendo todo.

  3. Mojar con el caldo y llevar a punto de embullición. Tapar y cocer suavemente durante 50 minutos. Triturar con la batidora hasta que quede un puré fino.

  4. Poner el punto de sal y pimienta. Agregar el zumo de naranja y la nata. Mezclar bien.

  5. Reservar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar con unas hojas de menta y unos gajos de naranja.

 

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