Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 2 limas
  • 500 gr. filete de pescado fresco (rodaballo, por ejemplo)
  • 1 mazorca de maíz
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 puñados de rúcula
  • Cilantro en rama para servir

 

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y picarla fina. Quitar las pieles interiores y las semillas a los pimientos y cortarlos en trozos pequeños. Cortar la guindilla en anillos. Cortar una lima en gajos y exprimir el zumo de la otra. Lavar el filete de pescado, secarlo con un paño, cortarlo en dados de unos 3 cm y mezclarlo con las verduras y el zumo de limón. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

  2. Pelar las mazorcas de maíz y limpiarlas. Cocerlas en agua hirviendo salada con un pellizco de azúcar durante 20 minutos. Escurrirlas, untarlas con la mantequilla y cortarlas con un cuchillo afilado en rodajas de unos 2 cm.

  3. Distribuir la rúcula en 4 platos, poner encima de cada uno el pescado condimentado con sal, un trozo de maíz y un gajo de lima. Decorar con el cilantro.

 

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