SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. bacalao
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Harina, levadura
- Aceite, sal
- Perejil, cebollino
Preparación:
- Para la salsa sofreímos el ajo bien picado en una cazuela, añadimos la zanahoria y las chalotas en daditos y dejamos pochar a fuego medio. Ponemos una pizca de harina, el tomate, un poco de agua. Dejamos cocer 15 minutos. Comprobamos el sabor y ponemos sal y azúcar al gusto. Trituramos o pasamos por un colador (al gusto).
- Aparte mezclamos harina con la levadura de panadero (liofilizada), un poco de sal y un chorrito de aceite y vamos añadiendo agua hasta que tengamos la densidad de una bechamel espesa. Removemos hasta que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la mezcla para que fermente.
- Desalamos el bacalao y secamos con papel de cocina. Cubrimos los trozos de bacalao con la mezcla y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
- Cortamos la cebolla de daditos, enharinamos y freímos en abundante aceite templado (tirando a caliente) hasta que se dore.
- Servimos unos buñuelos de bacalao con salsa de tomate y crujiente de cebolla.