Ingredientes:

  • 500 gr. bacalao
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Harina, levadura
  • Aceite, sal
  • Perejil, cebollino


Preparación:

  1. Para la salsa sofreímos el ajo bien picado en una cazuela, añadimos la zanahoria y las chalotas en daditos y dejamos pochar a fuego medio. Ponemos una pizca de harina, el tomate, un poco de agua. Dejamos cocer 15 minutos. Comprobamos el sabor y ponemos sal y azúcar al gusto. Trituramos o pasamos por un colador (al gusto).

  2. Aparte mezclamos harina con la levadura de panadero (liofilizada), un poco de sal y un chorrito de aceite y vamos añadiendo agua hasta que tengamos la densidad de una bechamel espesa. Removemos hasta que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la mezcla para que fermente.

  3. Desalamos el bacalao y secamos con papel de cocina. Cubrimos los trozos de bacalao con la mezcla y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.

  4. Cortamos la cebolla de daditos, enharinamos y freímos en abundante aceite templado (tirando a caliente) hasta que se dore.

  5. Servimos unos buñuelos de bacalao con salsa de tomate y crujiente de cebolla.

 

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