SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 150 gr. champiñones
- 100 gr. gambas
- 4 latas atún aceite
- 100 gr. gulas
- 2 dientes ajo
- Queso tierno
- 300 gr. tomates
- Pan duro, pimentón
- Aceite, sal
Preparación:
- Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Retiramos la carne con la ayuda del “sacabocados”.
- Colocamos las berenjenas vacías con una pizca de sal en una bandeja con un chorrito de aceite en la base, y llevamos al horno durante 25 o 30 minutos.
- Para el relleno troceamos la cebolla y el pimiento verte en daditos, y lo ponemos a pochar. Vamos incorporando los champiñones troceados, las gambas peladas, las gulas y el atún, y dejamos en el fuego hasta que se haga todo bien.
- Para el salmorejo vamos a utilizar pan duro (previamente en remojo), los tomates troceados, aceite, sal y ajo, y agua al gusto para dejarlo más o menos espeso, y lo trituramos todo bien.
- Rellenamos las berenjenas con el sofrito, echamos un poco de queso rallado y una pizca de pimentón, y “enseñamos al horno” (2 o 3 minutos) para que se doren un poquito.
- Servimos la berenjena rellena acompañada de un poco de salmorejo.