SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín, 6 tomates
- 1 cebolla, 2 dientes ajo
- Pimentón dulce
- 2 cucharadas harina
- 2 cucharadas aceite
- 2 vasos leche
- 40 gr. quesos variados
- Sal, pimienta
Preparación:
- Cortamos las berenjenas en dos partes a lo largo, les damos unos cortes por la parte de la carne con el cuchillo y las ponemos a cocer con una cazuela de barro encima para que no floten. Una vez hervidas sacamos la carne reservando la piel lo más intacta posible.
- Para hacer el pisto cogemos un recipiente y rehogamos la cebolla bien picada. Una vez dorada añadimos el pimiento bien troceado también. Rehogamos todo un poco, mezclando bien y añadimos el calabacín bien picado, la carne de la berenjena y el pimentón dulce. Rehogamos un poco todo e incorporamos los tomates, previamente pelados.
- Para la salsa añadimos dos cucharadas soperas de aceite en una sartén y sofreímos los ajos bien picados. Añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos la leche. Ponemos un poco de sal, pimienta y los diferentes tipos de quesos troceados bien pequeños para que se vayan fundiendo. Podemos apagarlo y dejar que se terminen de fundir, pero removemos para que se deshaga bien.
- Rellenamos la piel de las berenjenas con el pisto poniéndolas en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa y las metemos en el horno hasta que se doren.
- Cuando se gratinen las berenjenas las sacamos del horno y las servimos con un poco de salsa sin gratinar y cebollino picado para adornar.