SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ajo
En crudo tiene un gusto fuerte y ligeramente picante. Lo tenemos en diferentes versiones: seco, fresco (ajetes tiernos), molido o encurtido (en vinagre). Además de potenciar el sabor de los alimentos a los que acompaña:
- Es uno de los mejores antibióticos naturales, sobre todo en crudo, pues incrementa las defensas del organismo
- Ayuda a bajar la tensión arterial, protegiendo el corazón y las arterias.
- Es digestivo.
- Tiene efecto diurético.
- Estimula las funciones del hígado, del páncreas y de la vesícula.
- Ayuda a prevenir algunos tumores.
Cebolla
Sus diferentes variedades nos permiten elegir desde un sabor dulce y suave hasta un sabor intenso y picante. Es la base de los sofritos y de muchas salsas. También se añade cruda a ensaladas, sopas y otros platos muy variados. Estas son algunas de sus propiedades para la salud:
- Contiene abundantes antioxidantes.
- Ayuda a combatir las infecciones respiratorias y a eliminar la mucosidad.
Limón
Su zumo es ideal como aderezo de verduras, ya sea en ensalada, hervidas, al vapor o asadas, incluso como sustituto del vinagre. Y, por supuesto, enriquece el sabor de carnes, pescados y mariscos de todo tipo. Es muy saludable para nuestro organismo porque:
- Su alto contenido en vitamina C estimula el sistema inmunológico, previniendo las enfermedades infecciosas y cardiovasculares.
Laurel
Combina bien con todo: desde platos con carnes rojas, aves y pescados hasta salsas para pasta. Sus hojas se utilizan en estofados, pescados, patés y sopas. También se usan en los escabeches, ya que suaviza el sabor del vinagre. Tiene interesantes propiedades relacionadas con el aparato digestivo:
- Ayuda a hacer mejor la digestión.
- Estimula el apetito.
- Reduce los gases.
- Protege el hígado.
Orégano
Seco o fresco, es uno de los condimentos básicos de la mediterránea. Se utiliza con todo tipo de platos: salsas, pasta, pizzas, pescados, carnes, verduras, estofados, aceites aromatizados, marinadas… Tiene también numerosos efectos beneficiosos para la salud, entre ellos:
- Su acción antioxidante.
- Es un potente antibiótico natural (previene especialmente las infecciones respiratorias).
- Combate la flatulencia.
- Estimula el hígado.