SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. alitas
- 4 dientes ajo
- 20 gr. almendras
- 4 lonchas jamón serrano
- 1 vaso vino blanco
- 200 gr. garbanzos
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Aceite
- Sal
- Cebollino
Preparación:
- Sazonamos las alas de pollo, enharinamos y marcamos en una cazuela con un poquito de aceite. Añadimos las almendras, y cuando estén doradas, ponemos un poco de harina, y el vino blanco.
- Incorporamos las zanahorias en daditos, el cebollino picado y el jamón cortado también en dados. Dejamos cocer.
- Cocemos los garbanzos en agua caliente (previamente en remojo durante 12 horas en agua tibia) con un poco de sal y bicarbonato. Dejamos cocer durante 1 hora y 15 minutos, si es cocción tradicional, o 20 minutos si es en olla a presión.
- Dejamos enfriar en el agua de cocción.
- En una sartén sofreímos el ajo picado, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo en dados y salteamos. Cuando esté todo pochado añadimos los garbanzos ya cocidos.
- Mezclamos el salteado de garbanzos con el guiso del pollo y servimos.