Ingredientes:

  • 500 gr. alitas
  • 4 dientes ajo
  • 20 gr. almendras
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 1 vaso vino blanco
  • 200 gr. garbanzos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Cebollino

 

Preparación:

  1. Sazonamos las alas de pollo, enharinamos y marcamos en una cazuela con un poquito de aceite. Añadimos las almendras, y cuando estén doradas, ponemos un poco de harina, y el vino blanco.

  2. Incorporamos las zanahorias en daditos, el cebollino picado y el jamón cortado también en dados. Dejamos cocer.

  3. Cocemos los garbanzos en agua caliente (previamente en remojo durante 12 horas en agua tibia) con un poco de sal y bicarbonato. Dejamos cocer durante 1 hora y 15 minutos, si es cocción tradicional, o 20 minutos si es en olla a presión.

  4. Dejamos enfriar en el agua de cocción.

  5. En una sartén sofreímos el ajo picado, cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo en dados y salteamos. Cuando esté todo pochado añadimos los garbanzos ya cocidos.

  6. Mezclamos el salteado de garbanzos con el guiso del pollo y servimos.

 

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