Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 gr. magro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de brécol
  • Tomillo
  • 3 tomates
  • Aceite, sal, azafrán
  • Caldo de ave


Preparación:

  1. Cortamos los pimientos a la mitad, dejando el tallo y retirando las pepitas y los bordes. Los colocamos en una bandeja de cristal sobre una “camita” de papel de aluminio.

  2. En el interior de cada pimiento colocamos media hoja de laurel, un poquito de sal y un chorrito de aceite.

  3. Regamos con aceite, y llevamos al horno durante 45 minutos o 1 hora, a 160 ºC. De vez en cuando vamos regando los pimientos con vino blanco.

  4. Para la salsa, ponemos en una jarra los tomates pelados y troceados, el ajo, un chorrito de aceite y 2 ramitas de tomillo deshojadas. Trituramos todo, y si queda demasiado espeso incorporamos un poco de agua.

  5. En una paella con un poco de aceite, sofreímos por orden de dureza. Empezamos con la zanahoria troceada y la cebolla picada, dejamos pochar y añadimos el magro de cerdo picado, y los ramilletes de brécol.

  6. Por último incorporamos el arroz, añadimos el azafrán molido con sal, rehogamos, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 12 minutos.

  7. Rellenamos los pimientos asados con el arroz, y servimos calientes y salseados.

  8. Los pimientos asados con el arroz, y servimos calientes y salseados.

 

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