SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 4 zanahorias
- 1 rama de apio
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 300 gr. de marisco (gambas, cangrejos, langostinos)
- 100 gr. de arroz
- 1/2 vaso de vino de blanco
- 1 l. de caldo de pescado
- Azafrán o colorante
- Aceite, sal
Preparación:
- Limpiar los puerros retirando la raíz y las hojas verdes. Picar bien el tallo y lavar escrupulosamente. Las cebollas se pelarán y se cortarán en tiras finas.
- Rehogar ambos ingredientes en un recipiente con algo de aceite hasta que queden tiernos.
- A continuación añadiremos las zanahorias peladas y cortadas, el apio y los tomates rallados. Mantener todo a fuego medio durante diez minutos.
- Pelar los mariscos e incorporar las cáscaras al sofrito anterior. Regar con el vino blanco, el caldo de pescado, el arroz, una pizca de azafrán y sal. Cocer todo durante 25 minutos.
- Triturar con la batidora y colar un par de veces para retirar cualquier resto de crustáceo.
- Comprobar el punto de sal y servir muy caliente, decorando la crema con perejil picado y la carne del marisco salteada.