Ingredientes:

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr. almejas
  • 1 bote espárragos verdes
  • 1 manojo perejil
  • 100 gr. guisantes
  • 1 vaso caldo pescado
  • Aceite, sal
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco


Preparación:

  1. Primero sazonamos con sal la merluza. Y antes de dorar la merluza, rehogamos bien el ajo en una cazuela, y añadimos algo de cebolla.

  2. Para que el pescado no se rompa ni pierda jugo lo pasamos por harina, creando una capa exterior. También de esta manera se espesará un poco la salsa. Añadimos a la cazuela.

  3. Por otro lado, para que la salsa quede mucho más verde, echamos en el vaso de la batidora el perejil, unas hojas de espinacas y el caldo. Trituramos todo bien.

  4. Doramos el pescado por los dos lados y añadimos el vino blanco, los guisantes, las almejas y la salsa.

  5. Para la guarnición, cogemos una plancha de hojaldre y enrollamos los espárragos. Metemos al horno 10 minutos, y de esta manera quedará el hojaldre muy crujiente y el espárrago dorado.

  6. Cuando cueza unos 8 o 10 minutos lo servimos junto a la guarnición y listo.

  7. Si queremos que no se nos quede en las manos el olor a pescado, cogemos salvia seca y la frotamos en las manos.

 

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