Ingredientes:

  • 20 coles de Bruselas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Jamón en taquitos
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación:

  1. Cocer las coles en tres dedos de agua con sal. Se puede utilizar una olla exprés (15 minutos de cocción desde que empiece a salir vapor) o una cacerola tradicional.

  2. En una sartén, rehogar con aceite durante 5 minutos la cebolla, los ajos y el puerro muy picados hasta que se ablanden. Añadir los taquitos de jamón y remover. Agregar el tomate rallado, un poco de sal, remover y dejar que se haga todo junto cinco minutos más.

  3. Verter las coles con el refrito en una fuente de horno y cubrir con el queso rallado. Meter la fuente en el horno con el gratinador hasta que el queso esté bien fundido y dorado. Servir caliente.

 

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