Alimentos

¡Prepara la cuchara! Porque las legumbres son para todo el año, pero en otoño se disfrutan como nunca. Además de sus innumerables propiedades, está demostrado que no engordan si las cocinamos sin grasas.

El ingrediente estrella de la dieta mediterránea aporta beneficios cardiovasculares, reduce los niveles de colesterol, contiene antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células, protege de enfermedades como el cáncer, la diabetes, úlceras de estómago o gastritis crónica, y además ¡añade sabor a nuestros platos!

Existen ciertos tópicos en torno a las aguas de origen natural que no son del todo ciertos y nos plantean la duda de si realmente el agua envasada que compramos en cualquier supermercado es de mejor calidad o más sana que la que sale por el grifo.

Estamos en plena temporada de recolección de la castaña, un fruto seco muy apreciado en la cocina tradicional de muchas regiones de España por la gran variedad de formas en las que se puede degustar...

La vitamina C, que tienen en cantidades masivas, no previene los catarros, como erróneamente se piensa, pero sí ayuda a que sus síntomas sean más leves y a que duren menos. Ahora que están en su punto justo, no esperes más y asegúrate un invierno tranquilo...

Previenen el cáncer de colon, ayudan a mantener sano el corazón y regulan los niveles adecuados de azúcar en sangre. Los guisantes frescos son puro oro verde. Y, además, están indicados en dietas de adelgazamiento...

Sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antitumorales hacen de las fresas y los fresones una pequeña pero bien surtida botica natural...

Da igual el color. Sus propiedades antioxidantes, diuréticas y anticancerígenas los convierten en un aliado de tu salud. Y en abril están en su mejor momento. ¡Anímate!...

Sus vitaminas y el licopeno que lo pinta de apasionado color rojo hacen del tomate un fruto veraniego con propiedades antioxidantes, cardiosaludables, diuréticas y desintoxicantes. El tomate es el oro rojo… de la dieta mediterránea.

Refrescante y depurativo, el pepino está estos meses en su mejor momento. Solo y en crudo, o como compañero de gazpachos y ensaladas, ayuda a combatir la oxidación y las inflamaciones de nuestro organismo.

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