SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 250 gr. arroz
- 100 gr. jamón
- 200 gr. langostinos
- 200 gr. setas
- 1 puerro
- 2 tomates
- 20 gr. pasas
- 20 gr. queso rallado
- Albahaca
- 3 alcachofas
- harina
- Aceite
- Sal
Preparación:
- En una paella sofreímos primero el puerro. Cortamos en dados el jamón y las setas y añadimos al puerro. Cuando esté bien pochadito, añadimos los langostinos pelados y picados. Y por último los tomates pelados y troceados, y un poco de sal.
- Añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito. Incorporamos el caldo, el queso rallado (para dar cremosidad al arroz) y dejamos cocer unos 12 minutos.
- Para los buñuelos de alcachofas, picamos las espinacas lavadas y las pasas en remojo y mezclamos en un cuenco, añadimos harina y un poco de sal. Removemos y vamos añadiendo agua fría hasta que tenga la textura de una bechamel.
- Limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas a la mitad. Pasamos por la mezcla y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos dorar hasta que queden bien crujientes.
- Servimos el arroz cremoso, emplatamos con la ayuda de un molde para decorar, y acompañamos con los buñuelos de alcachofas.