Risotto cremoso con langostinos y alcachofas

Ingredientes:

  • 250 gr. arroz
  • 100 gr. jamón
  • 200 gr. langostinos
  • 200 gr. setas
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 20 gr. pasas
  • 20 gr. queso rallado
  • Albahaca
  • 3 alcachofas
  • harina
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

  1. En una paella sofreímos primero el puerro. Cortamos en dados el jamón y las setas y añadimos al puerro. Cuando esté bien pochadito, añadimos los langostinos pelados y picados. Y por último los tomates pelados y troceados, y un poco de sal.

  2. Añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito. Incorporamos el caldo, el queso rallado (para dar cremosidad al arroz) y dejamos cocer unos 12 minutos.

  3. Para los buñuelos de alcachofas, picamos las espinacas lavadas y las pasas en remojo y mezclamos en un cuenco, añadimos harina y un poco de sal. Removemos y vamos añadiendo agua fría hasta que tenga la textura de una bechamel.

  4. Limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas a la mitad. Pasamos por la mezcla y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos dorar hasta que queden bien crujientes.

  5. Servimos el arroz cremoso, emplatamos con la ayuda de un molde para decorar, y acompañamos con los buñuelos de alcachofas.

 

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