SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 800 gr. pollo corral
- 2 peras
- 1 manzana
- 1 vaso vino jerez dulce
- 1 vaso caldo ave
- 2 puerros
- 4 dientes ajo
- 200 gr. basmati
- 60 gr. bacon
- 40 gr. frutos secos variados
- Pasta filo
- Pimentón dulce
- Aceite, sal
- Pimientas variadas
- Harina
Preparación:
- Trocear el pollo y retirar el exceso de grasa, salpimentar y enharinar. Dorar en un recipiente con aceite caliente. Trocear y lavar los puerros y agregar al pollo, continuar rehogando todo unos minutos más.
- Pelar las manzanas y las peras, hervir ambas pieles en agua con sal durante 5 minutos, colar este caldo y reservar. Trocear la manzana y las peras, regar el pollo con el jerez y el caldo de las frutas, hervir durante 15 minutos, agregar las frutas troceadas y continuar con la cocción 5 minutos.
- Pelar los dientes de ajo y picar finamente, sofreír junto con los frutos hasta que tomen color, agregar el beicon cortado en dados y el arroz basmati, mezclar todos los ingredientes y regar con caldo o agua, sazonar con sal y las pimientas variadas, hervir durante 12 minutos.
- Cortar la pasta filo en tiras rectangulares, pintar dichas tiras con una mezcla de agua y pimentón. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Servir el pollo salseado acompañado por el arroz y decorar con la pasta filo.