Pollo en cazuela con basmati aromatizado

Ingredientes:

  • 800 gr. pollo corral
  • 2 peras
  • 1 manzana
  • 1 vaso vino jerez dulce
  • 1 vaso caldo ave
  • 2 puerros
  • 4 dientes ajo
  • 200 gr. basmati
  • 60 gr. bacon
  • 40 gr. frutos secos variados
  • Pasta filo
  • Pimentón dulce
  • Aceite, sal
  • Pimientas variadas
  • Harina 


Preparación:

  1. Trocear el pollo y retirar el exceso de grasa, salpimentar y enharinar. Dorar en un recipiente con aceite caliente. Trocear y lavar los puerros y agregar al pollo, continuar rehogando todo unos minutos más.

  2. Pelar las manzanas y las peras, hervir ambas pieles en agua con sal durante 5 minutos, colar este caldo y reservar. Trocear la manzana y las peras, regar el pollo con el jerez y el caldo de las frutas, hervir durante 15 minutos, agregar las frutas troceadas y continuar con la cocción 5 minutos.

  3. Pelar los dientes de ajo y picar finamente, sofreír junto con los frutos hasta que tomen color, agregar el beicon cortado en dados y el arroz basmati, mezclar todos los ingredientes y regar con caldo o agua, sazonar con sal y las pimientas variadas, hervir durante 12 minutos.

  4. Cortar la pasta filo en tiras rectangulares, pintar dichas tiras con una mezcla de agua y pimentón. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Servir el pollo salseado acompañado por el arroz y decorar con la pasta filo.

 

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