SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 patatas
- 1 pimiento verde
- 600 gr. carne picada
- 100 gr. pan
- 40 gr. fruta escarchada
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 6 tomates
- 1 vaso vino blanco
- 2 vasos caldo ave
- Aceite, tomillo, sal
Preparación:
- Primero rehogamos bien la cebolla, previamente picada finamente. Le añadimos el pimiento en las mismas condiciones para que se hagan a la par.
- Cuando se recogen bien, añadimos tomate que dejaremos unos 10 minutos para que se vaya sofriendo. Pelamos las patas y las troceamos rompiéndolas para añadir también al sofrito y rehogarlas. Cuando se impregnen bien de la salsa, añadimos el vino blanco y después el caldo o si no tenemos, algo de agua.
- Por otro lado partimos la fruta escarchada y la añadimos a la carne picada. También el pan humedecido, un huevo y un poco de sal. Trabajos bien esta mezcla y después nos impregnamos bien las manos en harina para hacer bolitas.
- Ponemos aceite en una sartén, pasamos las albóndigas por harina y las freímos. Después las añadimos a las patatas que ya estarán cocidas y con la salsa ya espesada. Dejamos que dé un hervor de tres minutos.
- Servimos el plato y acompañamos con una ramita de romero.