Ingredientes:

  • 200 gr. lentejas
  • 1 punta de jamón
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 gr. calabaza
  • 200 gr. setas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 oreja de cerdo
  • Aceite, sal
  • Pimentón, laurel


Preparación:

  1. Ponemos a cocer la punta de jamón con la oreja, laurel y algo de sal en la olla a presión durante 30 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Agregamos las lentejas una vez resulte frío el caldo y cocemos durante 30 minutos más.

  2. Aparte sofreímos a fuego medio los ajos, los pimientos y la cebolla picados finamente, una vez tiernos añadimos la calabaza y las setas. Espolvoreamos el pimentón.

  3. Troceamos la oreja y juntamos las lentejas con el sofrito además de la oreja.

  4. Comprobamos el punto de sal y servimos.

 

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